楼作文450字
“福建土楼,故里南靖”顾名思义,土楼的“故乡”就是南靖了。自从2006年被列入《世界遗产名录》后,就成了令人向往的旅游胜地。你一定也很想去看看吧?今天,我就用文字让你过把瘾!
去土楼,就得先去田螺坑土楼群。这不,我们已经来到了田螺坑土楼群的观景台了。从观景台上向下俯看,土楼群的是大片大片的梯田和起伏的山峦。这五座土楼依山傍水,既像五个从天而降的飞碟,又好似一朵绽开笑脸的大梅花在绿树丛中若隐若现。田螺坑土楼群还有个有趣的“名字”——“四菜一汤”!嘿!还真名不虚传!四座圆形土楼和方形土楼簇拥在一块儿,就像一桌子美食。难怪中外建筑专家称赞:“没见到田螺坑土楼群,就不算真正见过土楼!”
“菜”是“吃”完了,我们又来到了建在沼泽地上的土楼——和贵楼。和贵楼在沼泽地上几百年不倒,已经足已称奇了,但更令人惊叹的是楼内的那两口“阴阳井”。这两口井相距不到十米,却大相径庭,夸张的说,好比是天堂和地狱:“阳井”清亮如镜,水质甘甜,可供全楼饮用;“阴井”却浑浊发黄,让人一看就难受,你说这还能喝吗?
怎么样?我们家乡的土楼够奇特吧?随时欢迎你来参观哦!