过年作文450字
过年啦,马路上张灯结彩,一盏盏大大小小的红灯笼,一串串、一排排挂满了马路两边。暨阳大桥两边的人行道上,摆放着一盆盆五彩缤纷的怒放鲜花,美丽极了;桥头还矗立着两只栩栩如生的米老鼠,预示着鼠年已经来到了。
过年啦,人们忙着置办年货。马路上的车辆来来往往,川流不息;连人行道上也拥挤着熙熙攘攘的人流;环卫工人们把道路打扫得更干净了;商场里的货物琳琅满目,令人目不暇接,我和妈妈也加入了这支购物大军,尽情地选购年货。
过年啦,空气中弥漫着香味。爷爷挽起袖子,“乒乒乓乓”的剁猪肉;奶奶围着围裙“哧啦哧啦”炸皮卷;爸爸妈妈忙着擦洗这个那个;只有我最悠闲,尝尝妈妈买的点心,品品奶奶做的好菜。
过年啦,大街小巷,都是孩子们放鞭炮的“劈啪”声。到了除夕夜,鞭炮声更是响成一片。听,这边刚刚“砰叭”一声巨响,那边又传来接连不断的“劈劈啪啪”声。真让人震耳欲聋。更好看的是那烟花,看,西边空中刚绽开了一朵艳丽的菊花,东边空中又开放了银色的牡丹,真让人目不暇接呀!
过年真好!真希望天天都是过年呀!