我有一个既有爱心,又有耐心的好妈妈。
我的妈妈眼睛大大的,鼻子有点平平的,嘴巴小小的,还有一头乌黑发亮的卷发。她有一手好厨艺,在厨房里总能看到她忙碌的身影,做我喜欢吃的饭菜。妈妈最疼我了。有一次,在学校同学一起玩耍时,不小心右手受伤骨折了。妈妈知道后,急急忙忙从家里跑来,气喘吁吁地问我:“儿子,疼不疼?身体另外部位有没有受伤?”我说:“还好,就手上疼。”我话音刚落,妈妈立刻带我去医院检查。检查完后,医生说我的右手暂时不能运动了,得休息几天。从这时起,妈妈就成了我的“小保姆”,每天给我喂饭,睡觉前帮我脱衣服,半夜时不时起来看看我的手有没有被压到,我的手疼的时候,妈妈会帮我轻轻地揉几下,并用嘴巴“呼呼”地帮我吹,或者是说几个笑话给我听听,以至于来分散我的注意力。
妈妈不仅在生活上照顾我,而且对我的学习也很关心。每天放学回家做完作业,妈妈就帮我检查作业,做错的题目她会耐心的教我,直到我懂为止。
在“三八”节来临之际,我要真诚地向您说声:“妈妈,您辛苦了!我永远爱您!”