我的小阿姨送给我一双漂亮的紫色溜冰鞋,她对说我希望我的学习成绩提高的速度能象溜冰那样快。
星期天的早晨,阳光灿烂,一大早就起床的我和妈妈就来到操场上学溜冰。我戴上护肘、护膝、溜冰帽,穿好溜冰鞋,全副武装的站在妈妈的身边。妈妈牵着我的手,我小心翼翼地探着步,感觉还可以。走了几步,我正高兴呢,忽然脚下一滑,身体失去了平衡,妈妈一下子也没拉住我的手,我一下子摔在了地上。唉哟,真疼啊 …… 我心里暗暗的叫。我揉了揉摔痛了的屁股艰难的站起来,心里害怕起来。这时候,我发现妈妈却走到了离我更远的地方,我环顾四周,发现身边那么空旷,连一点可以扶的地方也没有,嘴里叫着“妈妈,妈妈”,一步一步小心地向妈妈站着的地方滑过去,又摔了好几次。终于走到妈妈身边了,妈妈说:“你看看身后。”我朝后面看看,发现那么长的路全是自己慢慢滑过来的,妈妈对我说:“只要勇敢的去努力,一定会达到自己的目标。”我这才知道妈妈是为了锻炼我才走开的,经过好多次的练习,我学会了溜冰。
现在每当天气好的时候我经常在我住的小区里快乐的溜冰。