今天,我做了一件不该做的事——偷钱。
后来,被妈妈知道了。妈妈被气得火冒三丈,气急败坏的问我:“拿我得钱了吗?”我以为妈妈不知道,就说:“我没拿!”妈妈的话语声把爸爸招来了,爸爸问:"干什么啦。”妈妈说:“你问他吧。”我说:“我拿了妈妈的五元钱买啦一瓶可乐和一只冰棒。”爸爸听了这话,急了,拿起扫帚就打我。妈妈拦住了爸爸对爸爸说了几句话。虽然我不知道妈妈对爸爸说的甚么,但是我知道我惹妈妈生了气妈妈还保护我。妈妈问:“为什麽偷我的钱?”我说:“我看到其他同学都买零食吃我也馋得慌就偷了妈妈的钱!”妈妈问:“吃零食好受吗。”我说:“不好受。”妈妈问:“不好受怎麽还偷?”我没有说话,心里很难过。妈妈急了,扭起我的胳膊,我的胳膊被妈妈扭得青一块紫一块的。
我想:爸妈教育我不容易,老师教育我也费了很大的心血,而我却一次又一次的让他们失望我就像一个畜生,我一定会改头换面,从头做人。请爸爸妈妈监督我,看我今后的行动吧!
虽然这篇检讨我有些丢人,但是只要我记住这个教训,还是有意义有价值的。