我喜欢夏天,因为每到夏天我都能吃到香甜可口的葡萄。大伯加重了很多葡萄。每当暑假,我来到葡萄架下,抬头向上看,葡萄成熟了,大串大串地从叶子缝里垂下来。
它们晶莹剔透,像是水晶、玛瑙和玉石雕刻出来的,又像颗颗紫色的珍珠,个个又圆又大,水灵灵的,有点上面还挂满了一层白霜,仿佛爱美的女孩涂抹了胭脂。葡萄味道好极了!撕掉外面一层皮,扔进口中,甜甜的汁水流入我的口中,整个嘴充满着一股清香,葡萄甜而不腻,吃了一颗,还想吃第二颗,第三颗......看看桌上的一大堆葡萄皮,连我自己都不敢相信。今天吃了一顿葡萄,打着饱嗝似乎吃厌了,但明天拿出一颗颗饱满的葡萄,我又会馋涎欲滴,忍不住吃起来。葡萄价格低廉,刚上市时,也可要5元多一斤,到后来盛产时只要两多钱一斤,虽然价格便宜,但味道不折扣的,可以跟进口美国提子相媲美。
所以人们争相购买。葡萄被人们称为“水果皇后”,含有很高的营养价值,可以防止健康细胞癌变,还可以抗衰老。葡萄的用途很广,颗制干、酿酒,可以做成罐头、果酱、果脯......这些都很美味、可口。我爱夏天的葡萄。