风和日丽的五月,老师带我们去淀塘摘桑果,我们兴高采烈,快乐的像活蹦乱跳的小鸟。
到了淀塘畈,同学们争先恐后的下车,向桑果园奔去。来到桑果园,扑入眼帘的是桑树一大片一大片绿油油的,好像它们都连在一起。我迫不及待的钻进去,我闻到了桑果发出的诱人的香味,让我垂涎欲滴。一张张的桑叶比我们的手掌还要大,绿的发亮,仿佛翡翠一样绿中还带绿。桑果像葡萄,但要比葡萄小的多,藏在绿叶哥哥下,好像在和我们玩躲猫猫。没熟透的桑果是是红色的,好像小姑娘那红红的脸蛋,熟透了的桑果是发黑的,我想,它们应该是一群顽皮的小男孩,成天在外面玩耍,害得把自己的皮肤都晒黑了。
看着这些桑果我口水“流下三千尺”,忍不住在一串熟透了的桑果上面采下了一颗,可这些调皮的桑果好像早就设下了圈套,只要我轻轻一点,桑果就会像跳水运动员,扑通一下跳入大地妈妈的怀抱,但我一点也不气馁,我又卷土重来,采下一颗放到嘴里一吃,啊,真甜啊!心里像吃了蜜一样。
这次的摘果可真难忘,要是以后还有摘桑果的活动,我肯定还要去!