“来,小朋友,把嘴张开。”牙医说。我极不情愿地张开了嘴巴,牙医用手摇了摇我那颗已经摇晃了很久的门牙。牙齿扁扁的,牙肉里有几条细细的,红红的血丝,牙齿根的两边有一点儿离开了牙肉,只有中间还连着。
牙医拿了一把拔牙用的镊子,伸进了我的嘴里,很冰,就像刚从冰箱里拿出来的一样,上面还有几滴豆大的水珠。灰色的镊子在灯光下反射出了强烈的光,我一下了闭紧了眼睛。周围正大拔牙的小朋友发出了震耳欲聋的哭声,我心想:不会吧,拔牙有那么痛吗?我紧张了起来,心跳加速,“呯呯”地就像一只小白兔。一阵阵哭声更响了,大大的拔牙室里十分吵闹。我睁开眼睛,牙医一脸严肃,看上去还有点凶巴巴的。
牙医看了看我,仿佛已经看穿了我的心思,说:“别紧张,其他小朋友哭是因为他们还小,不能忍受,你可以忍受住的。”话音刚落,他就用镊子把我的门牙用力地一拔,一阵钻心的痛传了过来。牙拔下来了,白色的牙齿根部全是血,看上去恶心极了,我嘴里咸咸的,一股血腥味,我马上一口吐掉了血。牙医快速地拿来一块白色的棉花,塞进了刚拔掉的门牙的位置
讨厌的拔牙,但愿以后拔牙不会这么痛了。