我们国家经过了六十年的风风雨雨,从一个贫穷和制乱的国家,发展到了今天的繁荣昌盛。大人们常说现在国家政策变得越来越好,是的,那是因为我们的祖国越来越强大,越来越富裕了,以前小孩们上学要交报名费、书本费……,他们的爸爸妈妈因那时没钱,供不起小孩上学,干脆就让他们在家里帮大人干活、种地,可怜的小孩只好眼睁睁的看着别人上学。现在,小孩们上学不用交任何费用,都由国家来支付,以前我们一家租一间二十多平方米的房子,光简陋不说,而且还非常贵,我的爸爸一直想买一套楼房,可钱不够所以没买,现在出来了新的政策,买楼房只要交30%的首付款,其余的钱,只要每月交上两千元现金就可以住了,现在我们家住上了宽敞明亮的楼房,过上了美满的生活。