“嘀嗒”,天空不作美,下起了一场雨。雨顺着车子的玻璃窗瀑布般的流了下来。我把手放在车窗上,一阵钻心的凉意从我手掌中心渐渐漫延到我的全身。我摇下车窗,几滴冰凉的雨水好像跟我作对似的,狠狠地打在了我的脸上。我脸上的肌肉顿时绷紧了。
下了车,我的头发被雨水浇湿了,我的头皮冰凉冰凉的。雨水从头发上滴到了眼睛里,很酸,也很干燥,使得我眼睛怎么也睁不开。
一辆车从我边上疾驶过水花从地上溅起,洒在了我身上。我全身都湿嗒嗒的,冰凉的裤子碰到了大腿,大腿上都起了许多鸡皮疙瘩。大腿上好像有一个仙人球,刺得我全身发抖。
走着走着,我一脚踏进了一个水潭里,水从鞋子的透气孔流到了袜子上,我的脚好像被什么硬东西敲击着,又冷又痛。“这鬼天气!害得我全身都是水,太麻烦了!”
又有几滴雨水落在了我头上,雨水顺着头发滴进了耳朵里,耳朵里出现了一阵“咕嘟咕嘟”的声音,好像耳朵里有一股水在往外冒,难受至极!
我被雨水浇成了落汤鸡,全身无力,整个人都没有精神。水在鞋子里“吱吱”作响。这水粘住了我的袜子,让我走路都不方便了。
我拖着沉重的步子,在路上走着。