我出生在陕西省宝鸡市,是在中国的西北部。这里一年四季分明每个季节都有不同的景色。
每年立春时,也就是柳树刚刚发出黄绿色嫩芽的时候,金黄色的迎春花在漫山遍野里盛开了,远远望去就像片片黄金一样。到了五一节前后,美丽的芍药花和牡丹争先开放,牡丹花由无数片花瓣组成的,好像一双双小手托着一张小脸一样。
夏天,白色的荷花在池塘里盛开了,好像一个个美丽的仙子在水中舞蹈。当你来到太白国家森林公园,不泡泡温泉可不行。在太白山的温泉里,我们小孩可以美美的玩水游泳,就是太阳下山天黑了也感觉不到冷,舒服极了。还有那渭河公园,水碧绿碧绿的,倒映着高高的秦岭山和城市里的高楼,真是山在水中、水在城中。我住在这个城市里,特别的自豪。
秋天,果实累累,那红红的苹果好像妹妹的脸一样。还有那紫色的葡萄、金黄的香梨和天下美食之一的红籽石榴,真是见人眼馋。
冬天到了,地上一片雪白,远处的山峰好像穿了一件白色的大衣。还有那常年青绿的松树上也都被雪花穿上了外衣,这时的我仿佛在童话王国里一样。