“妈妈,今天我去图书馆看书,你自行车借我用一下好吗?”“ok,没问题!”于是我急匆匆的骑上自行车奔向图书馆。“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花,我不想我不想长大``````“我哼着流性歌曲就上路了。我骑自行车那是相当的稳,可见我的技术有多么好了。
我正想着呢,突然从拐弯处蹦出一辆自行车,“刹”的一声我连人带车的滚了下去,掉到了沟里。顿时,我身上全是泥巴,手脚都软了。我跌跌撞撞的爬了起来,那人见我没撞晕,就骑车走了。我望着被撞倒的自行车,脑子里一片空白,心想“谁能来帮帮我啊。
”可是没有一个人愿意帮我,唉,真倒霉!“小朋友,你怎么啦?”我耳朵里响起一阵亲切的话语。我抬头一看,是个阿姨。“夷,你是不是掉到沟里了,全身那么脏,来,阿姨帮你拍干净。哦,还有你的自行车!”一切完毕,那位阿姨刚想走,我一把拉住她,说:“阿姨谢谢你!”“不客气,下次小心就行了!”通过这次出车祸,我感觉到了世间的人情冷暖,象肇事者那样感觉到的就是人世间的冷漠,而通过那位好心的阿姨感觉到的就是人世间的热情,但愿天下每一个人都能象好心阿姨一样热情!