春天花儿开放,夏天开的鲜艳,而秋天,便纷纷落下,乃至枯萎。看着它纷纷落下来,毫无力气的落下来,心里似乎特别不是滋味,却又不知是何事......
秋天的日子总是寂寞的,也许是因为没有太多的回忆和眷恋,可是在某一天的上午,我走在小道中,我似乎与秋天的意义走在了同一地平线上。
看着花瓣,心里想着:花为什么会凋零,如此附有诗意的花怎会心甘情愿的接受凋零?是不是厌倦了在花丛中的浪漫,想去享受一下别的滋味?这种感觉只是特别的冰冷,似乎将要把我的心死死的冻住。
人也会像花瓣一样,生命也会随着时间的流逝而慢慢的衰退,正想晋代陆机写过的一句话:“人寿几何,逝如朝霜,时无重至,华不再阳。”人们也常常说:“最长而又最短,最快而又最慢,最珍贵而又最容易被人忽视的就是时间啊。
我恍然大悟:花儿的凋零也就是在无时不刻在提醒着人们,时间的重要啊!飘落下来的花瓣离开了树妈妈,就不会再回来了,只会在一个不为人知的地方埋葬自己。时间也是一样,过去了就不再回来。
那一天,2011年的某一天的上午,满地花瓣,让我懂得了时间的流逝......