“快跑呀,地震了!”我仿佛又看见了这一场景,5月12日下午2点48分四川发生里氏八级地震,在这一时刻,有许多学生得救了,因为他们的老师为救学生献出了自己宝贵的生命……
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”这是汶川县映秀镇中心小学的张米亚老师写下的一句歌词。在地震中,正是他的“一对翅膀”,护卫着两名学生安全脱险。
郑发富老师面对危险,他本有逃生的可能,然而他所想到的不是自己的安危,而是学生的安全。最终他为疏散、抢救学生而被倒塌的围墙砸中,献出了宝贵的生命
向丽老师为保护三名孩子头被垮塌的水泥板削掉了一半,献出年轻的生命……
看到这些感人的事件,我不禁在心里佩服这些老师。虽然老师们走了,但我觉得他们是带着快乐走向天堂的,快乐是因为他们用生命挽救了学生,所以他们死而无怨;虽然他们知道自己的走对家人的打击很大,但他们不得不这样,因为他们有一颗尊贵善良的心。我敬佩他们!
一方有难,八方支援,全国人民都在捐款捐物,我觉得这是对死去老师的安慰,“六一”儿童节那天,我和妈妈又向灾区小朋友捐款100元。虽然钱买不回来那些老师的生命,但老师们的精神鼓舞着我们
灾区老师我向您致敬!