也许我没有权利来批评你们,只是我不希望每天都有本子飞到我的头上,飞到后面的人那里,如果每个人都放在别人的桌子上,我、以及别人,都不会成为一个“靶子”——被书飞中的“靶子”。
多走几步路,在我看来并没有坏处。可是有些“懒人”却不喜欢多走几步路,就开始飞本子了。本子在空中飞舞后,却会给很多人的人带来麻烦。
其实,每当我看见本自在天空中飞舞时,不禁会想说飞本子的人几句:你们想过这一下会飞到人吗?会扔到谁呢?每次看见有人飞本子我都会这样想,这样说。
有一次,我正在做作业,无意中发现前面一位同学手中有三本本子。我本以为老师以前说过就不会飞了,但我的想法是错误的,只见他用手将本子360°旋转后达到了我的头,这可不是用边打的,而是用书的角打的。顿时,我的头开始疼了。只见他又拿了一本书,这回他可没飞我,只叫我把头抬下,只听见“咻咻”的一声,本子从我头顶飞了过去,打中了后面同学的脑门。那同学只对飞的同学说了几句,叫他别飞了。如果有一天,那些人不飞了,我相信,那就没有人会受害,会受伤。