在每个人的心中都有着一个美丽而又难忘的家乡。在我的心中就有一个既美丽又千姿百态的家乡。大家来看看我的家乡是多么的不可思议。
不久前我的家乡非常不好,路是一些泥和石子铺在一起而成的,非常不好走,路面凹凸不平,最不好就在下雨时,天只要下一些蒙蒙细雨路面上就会积水,一旦有水那路将会变坏,路将会变成泥水路,走上去你会发觉你那鞋子上会粘满泥。
那时的房屋并不是很好,有些房屋是用木头建成的、还有一些是用竹子和木头混合而成的。竹子建的房子有一样不可缺少的东西,那就是牛粪。说到这你就发呆了吧!因为竹子建成的房子会有一些细缝会刮风进来,所以要用牛粪堵住防止风刮进来。在那时想要吃一顿饱饭都很困难。那时的交通工具是马车,不怎么好使。
现在可不一样了,现在的我们不愁吃穿。路是水泥路,路面非常平坦不再怕雨水的来临。电视也有颜色了,现在的房屋已是一栋栋楼房了,已经很少有木头和竹子做成的房子了。去年我的家乡非常落后,而现在也逐渐 变得强大起来 。