我和谁作文450字
我和二姐向来不和,但却有数不清的难忘的事,下面让我来挑几件来说说吧!
去年十一二月那段时间爷爷生病了,那时候我十分伤心!要知道,我从小到大都是爷爷奶奶把我拉扯大的!有一次,我们去探望爷爷,回来后,奶奶已经睡了,到了家,我一如既往的摁了门铃让奶奶开,妈妈说:“你奶奶已经睡了,不用打扰她,我用钥匙开门!”当时我意识到了错误,正想道歉时,二姐来了一句:“犯贱型的!”那时我就怒了,说了一句:“没你贱!”这是我的本能,别人一说我贱我就反一句!谁知她也怒了,跑过来打我一下,我当然不甘示弱,闭着眼睛黑打,最后我拽下她十几根头发,她还让我陪她头发,后来爸爸教育我不要随随便便动手,我听从了他的意见。
可是好景不长,前几天又发生了一次类似的事。中午吃饭时,妈妈在那里闲谈,为了增加姐弟友宜,说:“你弟如果在街上被人打,你管不管?”二姐说:“打死他我都不管!”这时,我没有怒,只是说:“那你被打的时候我就说:‘俺姐的弱点是头发,拽她的头发吧!’”这时,她又怒了······
从这两件事不难看出,二姐是一个喜欢喜欢说别人,又不喜欢让别人说她的人!