话说麦琳拿《至圣医典》给跳跳,麦琳说:“跳跳,这是《至圣医典》,你拿好了!”“嗯!谢谢你们了!茳灵!麦琳!你们的恩情,跳跳我一辈子不会忘记!”跳跳激动万分,感激不尽地说。
麦琳痛苦万分的说:“你……要……保管……好……《至圣医典》,”麦琳微微捋了捋头发,擦了擦眼泪,难舍难分的说:“《至圣医典》可是我们家的无价之宝,比我和姐姐生命还重要!记住了!千万不要落入坏人的手中。”
“跳跳,我不得不告诉你一件事!”茳灵一边说,一边拍了拍麦琳。
“茳灵,快说吧!别吞吞吐吐的!如果你们有什么事,我跳跳一定赴汤蹈火,在所不辞!”
“最近,我听说在玉蟾宫附近,经常有几个黑衣人在那儿出没,有可能是马三娘的妹妹——马四娘,魔教死去的少主黑小虎的心腹——黑汕他们一伙人!你要小心!”
“什么,这怎么可能呢?”
“这是千真万确的事!”
“我不相信!他们怎么可能还有余党呢?”
“这开始我也不相信,可是我们的首领见过他们鬼鬼祟祟的在玉蟾宫附近出没!你要小心呀!”
“我能见一下你们的首领吗?”
“能!跟我来!”茳灵边说,边带跳跳去见她们首领……