“叮铃铃!”下课了。“好,下课!”下课铃一响,老师就宣布下课了,她从来不拖堂。对同学们可亲热了,就像对待自己的儿女似的。一个慈祥的母亲,一位有着高尚品质的老师。她长着一双水灵灵的眼睛,有着无与伦比的智慧。如果同学们犯了错误,她不会去责怪同学们,而是用商量的口气,坐下来好好劝同学。所以我们班的好多同学都“改邪归正”了。我们都打心眼里佩服老师!
一次,在体育课上我的脚扭了一下,后来,我回到了教室。班主任知道后,以最快的速度奔向教室,生怕我有什么问题。她试着用手轻轻地碰了碰,看着这慈祥的“母亲”,心想:“妈”,我的脚好痛好痛!您来帮帮我吧!正在想着,老师把我背进了医务室。我感动的流下了眼泪。这五年的时间,从没有一个老师像母亲似的这样关心国我。可是这一次就不一样了......老师问医务室的医生有没有什么问题。医生的回答让我和老师都很欢喜——没什么问题,不会影响室外活动。老师很开心的样子,她把我搂在怀里,顿时我感觉无比的温暖。这种温暖只有母亲才能给予我。
我心想:“老师妈妈”,谢谢您的关心,我一生一世也忘不了您这个“好妈妈”。