今天是一个特殊的日子,是我忘不了的日子。今天,五、六年级的学生来到了“希望剧场”听方强农场牢教所的警察和犯人给我们上了一堂法律课,我很高兴也很好奇,高兴的是因为不要上课,好奇是因为好好的为什么要给我们上法律课。
灯亮起来了,我们坐在位子上等待演讲,第一个犯人和第二个犯人共同的特点都是打架、喝酒、吸烟、吸毒,而走向犯罪的道路。但是他们都知道了悔改,浪子回头,重新做人我相信他们一定会在牢教所里认真地读我们捐的书和赠言。
看过了《法纪报告》我深受感动。他们失去了自由,失去了父母家人的爱,是他们自己造成的。虽然我们现在还小,不懂外面的花花世界。一旦学会了打架、喝酒、吸烟等,你们要快点戒掉,要不走上社会会对你们没有好处。只会浪费自己的青春,等你们违法了才知道悔悟,就来不及了,因为你们把青春浪费掉了,无法再回头。俗话说得好:“花有重开日,人无再少年。”
尤其是我们班的偷车团伙,不能再错下去了,严重的讲你们已经犯法了,只不过你年纪小或者是没被抓住。
同学们,如果你现在像犯人过去一样,就改过自新吧!我们的社会还会接受你们的。