看起来我是一个小小的圆柱体,可你把笔套拿掉,就会发现我是一支钢笔。我的外衣是金色和黑色组成的波浪形,非常漂亮。我的主要部件有三个:第一个是笔套;第二个是笔头;第三个就是墨囊了。
笔套是用来保护笔头的,让笔头免受伤害。笔头是用来写字的,尖尖的笔头被分成两半,中间还有一个小小的出水口。写字的时候,墨水会源源不断地从出水口出来,能写出各种各样的字,能画出各种各样的画,你们说神奇不神奇?墨囊是用来吸墨水和存放墨水的。小主人吸钢笔水时要么常把手弄得脏兮兮的,要么就是总也喂不饱我。小主人很奇怪,就去问妈妈。妈妈告诉了他关于我的秘密。
首先,小朋友们吸墨水时,手不能碰到笔头。要先把笔套拿下来,里面有一个橡皮管,橡皮管的外面有一层金属片,这时,你不停地挤压金属片,墨水就吸满了。你们不知道,橡皮管里有一根秘密的细管子。这根习惯很长,一直能达到橡皮管的顶端。当你吸进钢笔水时,墨水不会漫过细管,因为墨水的上方是空气,所以挤出去的大部分是空气,小部分是钢笔水。就这样,只要不停地挤压、挤压,钢笔水自然就会填满墨囊了。
我是小主人的好帮手,所以小主人特别的喜欢我。