我的老师贵州省台江县城关一小二(1)班姬强强我喜欢我的语文老师,因为她上的课很有趣,总让我们意想不到。有一次,上课遇到“欢腾”这个词语。大家都不知道是什么意思,都在等着老师说给我们听,老师好象想起了什么,说:“差点忘了,今天早上,广场有一场精彩的马戏表演,我们不上课了,老师带你们去看好不好?”“噢——”“好!”教师里乱糟糟的,我们高兴得又叫又跳,有的同学高兴得拍桌子,有的飞快地收拾东西,有两个同学还爬到桌子上一边跳一边喊。
好不容易,我们安静了一些,老师说:“别高兴了,我骗你们的,没有马戏,我也不会带你们去。”“啊?”大家又叫起来:“老师你怎么骗我们?”我们都很生气,老师又慢慢地说:“刚才你们兴奋得又叫又跳,乱糟糟的,那就叫‘欢腾’,你们叫,那叫‘欢呼’,后来知道上当了,那叫‘生气’和‘愤怒’。”原来是告诉我们“欢腾”的意思啊,可是我们还是很生气。不过我们都知道了“欢腾”的意思,好多同学都抢着用它造句。
我的老师上课可真特别,我喜欢我的语文老师。(指导老师张洁)