我喜欢穿高跟鞋,也希望拥有一双高跟鞋,我很羡慕妈妈穿上高跟鞋的样子。穿上高跟鞋,会让腿显得更修长,更好看,也能让自己变得更高挑。而且,穿上高跟鞋,走在路上那种“踢踏,踢踏”的声音特诱人。可是,妈妈总不让我穿,说我正处在生长发育阶段,不应该穿高跟鞋。虽然被妈妈拒绝了,我仍然很希望穿上妈妈的高跟鞋。
一天早晨,爸爸妈妈出去晨练了,家里只剩我一个人,嘿,机会来了,我终于可以穿上高跟鞋了!我拿起一双高跟鞋,模仿妈妈的样子,往自己的脚上一套,很容易就穿上了。我小心翼翼地站起来,可身体却不听我的使唤,摇来晃去的,怎么都站不稳。不好,要摔倒了,幸好后面有沙发,让我躲过了一劫。我重新站起来,扶着桌子一步一步地挪动着,走了一圈,安然无恙。我走到镜子面前,看着镜子里既修长又高挑的我,高兴极了。这时,门铃响了,我就往客厅跑去,早已忘了脚上穿着的高跟鞋,刚跑了两步,一只鞋子掉出来了,而另一只鞋已经飞到了卧室里。正在这时,爸爸妈妈开门进来了,他们看着我狼狈的样子,哈哈大笑起来。我放好高跟鞋,换回自己的鞋子,感觉真舒服。看来鞋子还是自己的好啊,想走就走,想跳就跳。