在我家的一角,有一个东西,它是谁呢,它就是——冰箱。冰箱的本事可大了,可以冷藏许多东西。许多人想长生不老,冰箱可以使食物不会变老、腐烂和变质。它还可以制造人们要用的任何一种冰块。
冰箱的本事那么大,原理是什么呢?还是让我来告诉大家吧。原来在冰箱的体内有一个空气压缩机,这个空气压缩机很怕撞,所以冰箱不能斜着放。这个空气压缩机专门吸一种气体——氟利昂。氟利昂进入空气压缩机的时候会把它压入冰箱外的冷凝器管里,在这里蒸气变成液体并放热,这些热被周围的空气带走。冷凝器里的液态氟利昂,经过一段很细的毛细管进入冰箱内冷冻室的管子里,在这里迅速气化,吸热,使冰箱内温度下降。生成的蒸气又被压抽机抽走,压入冷凝器,再液化并把从冰箱内带来的热放出。氟利昂这样循环流动,冰箱冷冻室里就可以保持相当低的温度。当然,现在已经有了无氟冰箱了。
冰箱的种类大致有以下几种:有一个储藏室的,两个储藏室的,三个储藏室的。每个储藏室又分若干层,可以放不同的食物。
听了我对冰箱那么多介绍,你们喜欢冰箱吗?