今天,我和妈妈、爸爸一起到含晖洞游玩。准备好了行囊,我们就沿着蜿蜒的公路出发了。
来到含晖洞,一眼就看见了一道石拱门,正面写着“含晖胜境”,另一面写着“灵泉古洞”。走过了这道门就是一条弯弯曲曲的小路。旁边还有一些野草野花。不远处的山朦朦胧胧的,山脚下就是我们今天的目的地。
快到目的地的时候,我听到了小鸟们叽叽喳喳地叫,像是在开联欢会。走着走着,我又看见一个亭,是什么亭呢?定睛一看,哦,是“留仙亭”,仔细琢磨这名字,还真觉得自己就好像神仙一般。我还看见一副对联,上联是“亭上留倦传说久”,下联是“山中游客逐季多”。
我们接着来到了洞中天。我问妈妈:“洞中天是什么意思?”妈妈说:“是说洞里有另一个天地。”我怀着好奇走了进去,一看,啊,真的是别有洞天!里面有佛像、石桌石凳等。而且,洞顶还有光线透进洞里。我突然意识到这就是“含晖洞”的由来吧!洞口有很多珍惜树种,如:苦槠、银杏、丹桂......微风吹过,丹桂飘香,令人心旷神怡。还有些枯黄的树叶如同天女散花一般纷纷飘落。
家乡的含晖洞真美啊!