秋天是一个轻歌曼舞的仙女。她用宽大的衣衫抵着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。她那轻飘飘的衣袖拂去了太阳的燥热,令翠色欲流的树叶转眼间成为金色的标本。她让那千山碧绿变为满山灿烂,她拨开层层云雾,让我们见识了天空的湛蓝而高远,真可谓天高云淡!她把大雁排列成“一”字形,队伍向南方调遣,为我们创造了一个恬静的秋天!
秋天是一个大名鼎鼎的魔术师。他挥舞着那黑色的魔法棒,让冬瓜披上了白纱。让茄子穿上了紫袍,它们正在顽皮地与它的新邻居——青色的豆荚聊着天,谁都没有在意魔术师已来到它们的身边,把它们变成一个个穿着华丽而气宇轩昂的贵族人物,让这个秋天变得更富有气质!
秋天是一个涂色师。他用一个调料盒绘制着大自然的绚丽。她用红色涂红了苹果,用绿色涂绿橄榄,他用黄色涂黄了柠檬,用紫色涂紫了葡萄,她用五颜六色点化着大地,她用五彩缤纷装扮着人间。这个涂色师的本领可称之谓高明啊!
秋天,她可以造化万物,她可以给我们绘制成一个美丽、寂静、热闹的乐园。秋天,使农民伯伯的笑容格外灿烂!
这便是秋天的魅力!这就是秋天的韵味!