,那么生活将变得更加美好,充满神奇的色彩。如果我会七十二变,我要变成一朵白云,去游祖国的大好河山。我飘啊,飘啊,从温暖的南方,飘到寒冷的北方。
飘过四季如春的昆明,飘过雄伟壮观的长江大桥……哟,我飘到了一个白色世界,千里冰封,万里雪飘,一派北国风光。如果我会七十二变,我要变成一只小鸟。飞呀,飞呀,飞到了祖国的宝岛—台湾。深夜,我飞倦了,落在一个窗台上,屋里有一位生命垂危的老人,目不转睛地盯着天上的月亮,好像非常希望回到大陆。
我立刻说了一声:“变”,我变成了一条七彩桥从天而降,一头接着台湾,一头接着大陆,把祖国连成一体。如果我会七十二变,我要变成一艘宇宙飞船遨游天空。我要去月亮家中做客,嫦娥姑娘还给我介绍太阳公公和星星弟弟。他们拿出红彤彤的宇宙葡萄热情地招待我。
嗬,好甜!我问:“这是怎么种出来的?”他们没有回答,只是神秘地笑了笑。哦,我懂了,他们希望我去揭开这个秘密。亲爱的朋友,如果我会七十二变,我要把中国变成一个繁荣昌盛的现代化国家,我要把世界变成一个和平的大家庭,我要把宇宙变成瑰丽多彩的全人类乐园。