父母作文450字
父母的变化——父爱如山,母爱似水贵州省铜仁市逸群小学六(5)班黄丽山,不会老,但它会为雪白头。水,不会老,但它会为风起皱。父爱如山,母爱似水。
父亲自己的儿女遮挡风雪,不久,他那青丝已经变成了白发。母亲日夜为儿女操劳,皱纹已经爬上了那美丽的脸。一次,已经深夜了,还不见父亲回来。那天刚好下起了大雨。
后来才知道,父亲是为了帮我买书。他回来的时候,衣服已经全湿了,可唯独那本书没湿。顿时,一股暖流流进心田。母亲对儿女的爱更伟大。
放学回家看见母亲为我在缝补衣服。我对母亲说:“歇会儿吧。”“让我补完了再说吧。”母亲又继续缝补衣服。