我的梦多的像天上的每星,有时梦见自己考上了大学,有时梦见自己当上了售货员,有时梦见自己坐上了飞船,游览了太空……随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已模模糊糊了,惟有这一个梦,我还记得清清楚楚。在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦想。那是一所偏僻的山村小学,在一间简陋的教室里,坐着十几个衣着朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口,我拿着书夹高兴的向讲台上走去“哗”的声,孩子们不约而同的站起来,大声吊道老师好。
山村的孩子们是多么的天真可爱啊!我笑了,笑的那么甜!接着我教孩子们学习我爱天安门,我爱伟大的祖国,我读了一遍,孩子们也响亮的读了一遍,孩子们读的那么认真,那么富有感情,每一个字,每一个音,都发自真挚的内心,孩子们像雨后的春笋般贪婪地吮吸着知识的甘露,我的眼睛湿润了,心里轻轻的呼唤;祖国的花朵啊!你们快快长吧!学好科学知道,为祖国做贡献,把祖国建设的更加富饶美丽,山村的孩子是懂事的,他们时刻想着祖国的。这声音是多么兴奋熟悉啊!!!我立刻睁开眼睛,但愿我的美梦能成为现实。