不一样的爱吴忠一中八十一班马文静我们的身边有很多的爱,有时候我们不经意得动作表现了我们对别人的爱,然而更有时候别人对我们的严厉,或许也是一种爱。一次政治课,老师给我们讲我们和父母的爱,然而我们对父母却只是一味的怨恨。还说什么家庭暴力的问题,而老师却对我们说,假如我们是家长,我们希望我们的孩子是怎么样的,我们大家七嘴八舌的说了一堆,什么要听话,进老爱幼,不顶嘴等等。
这时老师只是反问了一句:你们做到了这些吗?课堂上一下子沉寂了下来,静悄悄的。因为大家的回答都是没有。这就是不一样的爱。期中考试成绩下来了,我坎坷不安。
因为我不知道该用怎样的脸去面对爸爸妈妈,那两双含满期待的眼。就算在家中,我也是避开目光,因为我怕我怕自己会让他们失望,我怕自己从他们眼中看到悲伤。然而回到家中爸爸妈妈没有对我打骂,只是说:下次努力。然后,皱了皱眉头转过头走了。
我知道爸爸失望了,我知道我也要该努力了。这就是父母,给我的不一样的爱。虽然严厉但是他含着爸爸妈妈对我望女成凤的心情。所以加油!!为了自己也为了爸爸妈妈。