1、我想设计一种门。这种门的表面有一个精巧的指纹识别器,内部由电脑控制。家人可先在识别器里输入自己的指纹,之后,每当他们按门铃时,信息就会输到识别器中,和己储存的指纹核对。
如果是家人,门就会自动打开。如果不是,门内微型摄像机会自动启动,对来者的行为、表情进行扫描分辨。如果来者面目和善,表情镇定,门就会通知家人:“来客人了!”要是来的人心神不定,还拿着作案工具,门就会叫“抓小偷”这种门不但像一位勇敢尽职的守护神,而且能够给人带来极大的审美享受。门的外部材料选用的是轻坚固的玻璃钢,有5cm厚,造型美亲,可随着季节改变颜色
春天,它是绿色的,让人时刻感到春的气息,仿佛置身于大自然中;夏天,它是蓝色的,让人倍感凉爽,仿佛置身于广阔的海洋;秋天,它是黄色的,让人沉浸在浓浓的秋意里,仿佛闻到了瓜果飘香;冬天,它是红色的,让人忘却了寒冷,仿佛触摸到了温暖而舒适的阳光。这就是多功能的门,既美亲大方又科学实用。怎么样?厉害吧!如果你有一天在商店里看到它,可千万千万别忘了,他的发明者是我呀!