一封从“天国”寄来的信,改变了平凡女孩李小希的命运。一个神秘的冷酷教练竟把她培养成了足球场上的明日之星。到底是谁寄来的这封信,那教练的身世之谜又如何解开。我迫不及待的翻开书,去一探究竟。
这本书里主要讲了主人公李小希的爸爸把一只堕落的老虎队带向了全国大赛,可因为一场车祸而丧失了生命。一年后,
小希竟收到了“爸爸”从“天国”寄来的信。不一样的经历就从此开始了。
李小希的爸爸十分的了不起,他用自己谦逊和正直的心去亲近老虎队的成员,让这一个堕落的连社区球队都打不过的队伍最终过五关,斩六将,杀进了全国总决赛,并一举打败了五年来从不曾失败的黄金狮队,赢得了桂冠。既让我对他敬佩,又使我明白了只要有信念,什么都能打倒
除了这个,这本书的写法也十分独特,他先给我们设置悬念,为后面的文章埋下伏笔。说爸爸从“天国”寄来一封信,然后再慢慢的为我们揭露事情的真相,后来才告诉我们:是教练装作爸爸为小希写的信。
这本书还让我懂得了很多:一位真正的领导人不见得是什么都会的人。个人魅力、统御能力、口才这些都不是绝对的条件,更重要的是要有一个谦逊和正直的心!