,我会像它那样努力成长,为自己的成长而付出。虽然知道生命的希望很渺小,但我肯定,当我落英缤纷时,人们会看到我独特的美丽。看!在孩童的发缕间,都在散发着我清纯的香味。
我默默地付出,心里在也默默地享受。即使我的生命短暂,但我却可以分享别人的快乐。所以,我不断地付出,努力地付出。如果我是一株栀子花,我会像他它那样培育自己洁白列瑕的品质,像它那样为了自己的梦想而付出。
生命虽然微小,却在一直努力地发芽、生长着!然后开出那清纯的花儿。雪白色的花瓣在微风的吹拂下漫天飞舞,在纷飞中展开笑容。散发出的香味,让人们享受着梦幻般的韵律。伴着风,载着无限的情感,飞向遥望的地方……再过不久,我即将离开我的母校,离开儿时快乐的时光。
然而,我希望,我能够像栀子花那样勇敢,不顾一切地为了自己的梦想而努力,在升学考试时得优异的成绩。我希望,我能够学习栀子花那无私的精神,把自己的清香无私地奉献给人们,不求回报。栀子花开,栀子花谢,轻风微微拂过,落英缤纷,努力地付出幸福着别人的幸福,快乐着别人的快乐……