我有一个好消息要告诉所有的人,那就是,我终于甩掉了“马虎”这顶帽子。
在“马虎”伴随我的日子里,我深受其害,因为它,我失去很多得一百分的机会;丢三落四,还闹出了不少笑话。例如:把“太阳”写成“大阳”;把“966”写成“699”;把生鸡蛋当熟鸡蛋。同学们见到我就“小马虎”“小马虎”叫个不停,直到发生了这样一件事
一天我的同学刘蓉借走了我的漫画书。过了几天,我找她要,她却说当天就还给了我,为此我们吵了一架,好朋友一下变成了死对头。过了几天,我在家整理书时发现那本漫画书老老实实的躺在书架上。我想起那天我正在写作业,她来给我还书,我随手放到书架上。当时我暗暗埋怨自己,都是因为我太马虎了,我一定要和“马虎”彻底断交。
说起来容易做起来难。“马虎”就像一个可怕的影子,怎么也甩不掉,紧紧地跟着我,一不小心就让它钻了空子。我写了大大小小几十张纸条,每张纸条上都写着“认真”两个字,放在书架上、贴在床头上、桌子上、门上……
从此,我做任何事情都一心一意,不仅得了许多个一百分,还受到了老师和同学的称赞,我实在太高兴了。