蜗牛作文450字
我养了一只小蜗牛,叫小蜗儿,它很可爱。
你看,它有两只软软的触角,小小的眼睛,扁扁的身体,又大又沉的壳。它爬的时候身体一点儿一点儿地往前挪,慢得很,好像它的小房子是个负担。
它体内含有一种粘粘的液体,把它放在指甲上,你就会感到冰冷冰冷的。
它吃饭的时候很奇怪,总是在人不注意的时候,乘机咬下一大口,声音还咯吱咯吱的。你别看它爬的慢,可它吃得快呀!它最爱吃的就是白菜叶子,绿绿的白菜叶子一口咬下去水灵鲜嫩,不经意,一会儿时间,白菜叶子就被它吃掉一大块,那可是它的最爱!
它平常大小便就在自己的小床上,好不讲卫生!后来,我通过观察发现它大便的器官长在壳上,这也是挺无奈的。
蜗牛也是通人性的。有一次,我对它说:“把你放生吧,让你自由自在的生活大自然里。”它好像听懂了一样,晃动着脑袋,伸伸触角,但却不乱爬,静静地在那里,一会儿就睡着了,似乎在梦乡里看到了绿绿的被雨露滋润的田野……
它很可爱吧!我非常喜欢它。我们大家都要记住,一定要保护大自然,爱护小动物人与动物和谐快乐相处!