我家养了一只小信鸽,当初伯伯送我时,还得意洋洋的向我介绍说:“你可别小看它,它可是我鸽群里最出色的一个,它还在送信比赛中得了大奖呢!
我抱着这只信鸽回到家,放在早就准备好了的“鸽舍”里,又在一个小盘子里装了点食物,一切准备妥当了之后,我开始观察起这只信鸽了。
它的确很美丽,绿得发光一样的羽毛上,一些黑色的小圆错落地很有规律。两只棕色的小爪子不停地在动,它的翅膀有点儿发蓝,在尾巴上尖和翅膀尖上有一排整齐的黑羽毛,不安地扇动着。见我俯身在地上看它,它的一双红不红,绿不绿的眼睛也目不转睛地盯着我,一张一半儿白一半儿黑的嘴巴,正在盘子里左一下,右一下地啄东西吃,津津有味。
它有点胆小,见我把头低下来就赶紧把自己的脑袋缩进去了,可是,它虽然胆小,可有着“神吃”的称号。一大盘谷粒,几分钟便风卷残云般一扫而光,一下子便跃到我们爷爷“饭王”的前头。
它的飞行姿势十分优雅,轻轻拍一两下翅膀,就已经在天空中盘旋了,要是有风它只要轻轻一踮爪子,就升到天空中,十分高傲的抬起头,跳着空中芭蕾,在这方面都可以和白鹅一决高下了。