北京市海淀区育鹰小学东校三(1)班 袁熙 今天上体育课时,我的朋友王昊楠把我的鞋带给弄成死结了。我“悲伤不已”,心想:完了,这可这么办呢?跳高我肯定倒数第一,回家妈妈肯定得说我。 于是我便“努力”地解鞋带。可这样的死结,是打不开的。再怎么办也没用啊。我急了,对王昊楠说:“怎么办?”王昊楠无可奈何地耸耸肩。 我找了王君若、郭子雷等几个朋友来帮我解鞋带。可他们都没有解开这紧紧的、打成了死结的鞋带。我只好找我们班最能“解”鞋带的巧手帮忙。可他也没办法。 唉,只能自己努力啦。我尽量努力,可就是太难了,我只能另想其他办法:“重金悬赏”。 我再找来其他朋友,他们都很愿意帮忙,因为他们都很愿意得到我的悬赏。但糟糕的是,虽然他们很愿意,可没有一个人能解开。我只好再自己努力去解。经过20分钟的努力,我终于解开了!
虽然这是一件微不足道的小事,但在我眼里却是一个奇迹。因为经过一上午的努力,我终于破解了“密码”,我高兴极了,我忍不住大喊:“为我欢呼吧,为我庆祝吧,我终于解开鞋带了!”可就在这时,老师来了。看见我在大声喧哗,就把我叫了出来,我只好出去了。