岁月悄悄流逝, 小孩在长大, 大人在变老。 岁月无情, 在无情的岁月里, 我们在茁壮成长。
从一年级到六年级, 我经历了多少风风雨雨? 谁也数不清我在学校时间, 谁也不知道我的“小学生活”持续了多久。中国 教&育文 摘 如今, 我却要离开, 升上初一、初二、初三。
无情的岁月啊! 你慢点儿走吧! 让我多在母校“延秀”多呆一天, 哪怕是更短的时间。 让我再看看那些熟悉的面孔, 看看他们的眼睛, 看看他们天真的笑容。 让这份持续了六年的友谊永远埋藏在我们心底。
无情的岁月啊! 你慢点儿走吧! 让我再多看老师一眼。 六年前, 她们接受了我, 是多少次的叮咛, 有多少次的嘱咐。 在她们的呵护下, 我终于做了一个真人, 是她们把我从将要走上犯罪道路上拉了回来。 六年后, 我又要离开。 多少个岁月里我睡不着, 多少个岁月里我在流泪, 多少个岁月里我在悲伤, 我真的舍不得, 舍不得老师, 舍不得同学, 舍不得我的母校——延秀。
无情的岁月啊! 你慢点儿走吧! 让我的童年延续, 让我的“小学生活”延续吧!
(说实话,这首诗歌是我昨晚上哭时涌出来的,我真的哭了,泪水打湿了我的枕头,谁也不知道,因为……)