今天,当我们站在这鲜艳的五星红旗下面,难道你不觉得幸福吗?而我们的幸福都多少英雄儿女用鲜血乃至宝贵的生命换来的。 翻开昨天的历史,无数革命先烈的英雄事迹呈现在我的眼前,我的心汹涌澎湃,久久不能平静。 "有的人死了,他还活着..."这是著名的文学家、思想家、民主革命战士鲁迅先生所写的一句话。是啊,有的人死了,他们仍然活着,而且是永远的活着,活在祖国人民的心中,人民为他们树立了永远而伟大的历史丰碑。他们的光荣事迹传遍了神州大地,光芒万丈。世代的炎黄子孙永远不要忘记我们的忠魂烈士。
毛泽东同志曾为巾帼英雄刘胡兰亲笔提词:"生的伟大,死的光荣。"视死如归、慷慨就义,刘胡兰在鬼子们的铡刀下毫无畏惧。还有为取得战斗胜利的邱少云,面对熊熊烈火燃烧,如千斤巨石一般趴在火堆里,纹丝不动。烈火在他身上烧了半个多小时才渐渐熄灭,这位平凡而伟大的战士,直到生命的最后一息也没有挪动一寸地方,没发出一声呻吟。还有黄继光、董存瑞、方志敏、狼牙山五壮士等等英雄故事。他们用自己的生命谱写了中华民族的历史篇章。
他们是最可敬的人,他们是民族的骄傲,中华民族因他们而自豪,他们的中魂流芳千古 永垂不朽。