在抗震救灾英雄少年颁奖晚会上,许许多多平凡的小弟弟小哥哥做出了不平凡的事,他们已成为我心中的英雄。林浩,我知道你是抗震救灾中年龄最小的英雄,你用稚嫩的双肩,用坚强、用勇气救出了一个又一个同学,我真的很佩服你!
5•12的那场大地震震惊了世界,它来得是那么突然,那么无情,可是虽然地震无情,但人间有爱,在汶川映秀渔子小学,我看到一个矮小的身影从废墟里爬出来,然后又毫不犹豫地跑向废墟,救出两名被埋在废墟中的同学,那个人就是你,你在救人过程中头被瓦砾砸破,手臂被钢筋划伤,而你却没有喊痛,还拒绝救助人员的帮助,自己穿好衣服。
当人们问你当时为什么那么勇敢,你的回答无不让每个人惊讶,更让我的心头为之震撼,我清楚地记得你是这样说的,“因为我是班长,如果其他同学没有了,要我这个班长有什么用呢!”要知道,我和你一样,都是一个三年级的小学生,跟你比起来,我真是惭愧万分,我是一个让爸妈捧在手心的小公主,平时躲在温室里,风雨打不着,太阳晒不着,任何困难爸妈替我顶着,一点小痛楚就喊着要爸妈安抚,试想,当时的你,换成我••••••
想到这,我已经没有勇气了,你在大灾面前表现的勇敢和果断真的令我敬佩不已。记得2008年8月8日晚上,百年一遇的奥运会在北京隆重举行。随着“我和你,在一起,同住地球村……。”那轻柔的歌声响起,篮球“巨人”姚明右手拿着国旗,左手牵着你出现在我眼前,我内心充满了羡慕,也充满了决心,决心要向你学习。有一句话说得好,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”我们是祖国的明天,明天的美好要靠我们去创造,我一定要和你一样,一样的坚强,一样的勇敢。对了,林浩,听说你现在已回到汶川上学了,你现在生活得好吗?住得好吗?是不是正坐在明亮的教室里上课呢?也许我和你暂时没有机会认识,但我希望你能再次成为班长,带领同学们快乐地学习,健康地成长。