亲爱的妈妈 :您好!我一直想和您说说心里话可是您对我太严厉了,有些话我不敢说,我只能写到这里。妈妈您的变化太大了,让我经常觉得有两个妈妈,一个是在生活中,对我无微不至悉心照顾的妈妈,一个是在学习上对我很严厉的妈妈。妈妈,我都这么大了,您还是每天接送我上下学,记得有一次下雪天,您送我上学时还摔了一跤,我对您说:“以后不用接送我了”,可是您还是,每天送我上学,接我放学,这让我很感动。可是,有时我又从心里很讨厌您,尤其是每当考试前,这种心理就很强烈,因为我知道,如果考不到98分以上,您会狠狠地揍我,您总是说:“考试时千万认真仔细,不要粗心马虎,如果不会的题做错了,您不怪我,要是因为粗心错了您不会原谅我。”妈妈您知道吗?每次考试时,我心中就像被一块巨大的石头压着,非常紧张,就怕考不好,您狠狠地揍我,我知道您这是为我好,您是恨铁不成钢,可是您这么严厉粗暴,让我很害怕也很伤心,希望您能帮我御下心里的这块巨石。妈妈,我下决心改掉粗心的毛病,也希望您能改掉这种粗暴的教育方法。 妈妈我要努力,我要上进,我要用优异的成绩报答您,让您永远开心、快乐。