2008年的四川汶川大地震,使我们投入了许多人力,物力和财力。四川汶川大地震让我们见识了“一方有难,八方支援”的中国人民的精神。今年的青海玉树大地震,“骨肉同胞,血浓于水”在地震灾区有无数个救援人员战斗在第一线,一颗爱心的汇聚让玉树的明天更美好。在地震发生以后,一个特殊的队伍——四川,相同的灾难让他们和玉树人血脉相连。这些四川人不仅仅带来的是八千八百万四川人民感恩的心,还有特大地震中积累的精神财富理念。在地震中,有一位叫“阿福”的人,在玉树待了七天,4月14日一次7.1级的大地震突然袭来。当时,阿福和孩子们都在孤儿院里,在教学楼的左边困着三名学生,一名老师,他不顾生命危险冲进去,孩子和老师得救了,阿福却被石板重重的压在下面,旁边的人对阿福说:“你在坚持一下,我马上找人救你。”当时阿福说了一句十分感人的话,是:“孩子和老师就出来了没有?”阿福曾说过一句话:如果我倒在了公益上,是上天给我的幸福。让我们一起祝愿青海玉树的人民一定要坚强,努力吧!这真是“地震无情,人间有爱。”