给妈妈洗脚作文450字
星期五下午,老师为我们布置了一个作业:母亲节到了,为妈妈洗脚。
星期六晚上,我先叫妈妈坐在小凳子上,然后我为妈妈端来一盆热水。我替妈妈脱下袜子,妈妈的脚真臭,老师为什么要布置这样的作业!?我揉着妈妈的脚,从脚背到脚底。突然,我发现了一个秘密:妈妈的脚底硬硬的,居然有很多老茧。妈妈怎么会有这么多老茧?
我一边揉着妈妈的脚,摸着脚上的老茧,一边想起了外婆的话,我小的时候,经常又哭又闹,只有妈妈抱着我走来走去,我才能入睡。不知多少个冬天夜晚,妈妈抱着我在客厅里徘徊……
我一边揉着妈妈的脚,摸着脚上的老茧,一边想起正是这双脚为了我看大自然美景锻炼身体,它走红炉,走石马,不怕辛苦……
我一边揉着妈妈的脚,摸着脚上的老茧,一边想起正是这双脚站着给同学们上课,连中午也不休息……
我一边揉着妈妈的脚,摸着脚上的老茧,一边想起正是这双脚当我出去打乒乓球篮球时,它一直站着,陪伴着我……
想到这时,我的眼睛已被热泪模糊了。我终于明白老师为什么要给我们布置这样的作业!