“来吃西瓜咯!”妈妈大嚷。我一听到吃西瓜眼前就浮现了上次我们吃西瓜的情景。“来吃西瓜咯,先来就有,慢来就对不起咯!”妈妈大声嚷。大家听了后,连忙跑去拿西瓜吃。我的小侄女——芷欣,也不例外哟!可是可怜的她还不会走路呢,只能在地上慢慢爬。当她到了厨房后,西瓜早已跑光光了。芷欣一看没西瓜了就大哭起来,幸好没把我们给淹了。哎!刚刚白白静静的脸现在成了个猫脸似的。我看了,实在不忍心,就将自己的西瓜切成两块,拿了一块给芷欣。她这才停止了哭。但可怜的小家伙还不知道该如何吃西瓜呢,她就学着我们吃,可是她还没有长牙,这时她灵机一动,学着我们吃西瓜的样子,然后把吃西瓜改成了吸西瓜,她那薄薄的嘴唇在西瓜上慢慢的吸着吸着。大家看了都情不自禁的大笑起来。当她把西瓜汁吸完后,这块西瓜看起来根本就跟没有吃过的一样。“哈哈哈哈哈~~~”笑声传遍整座楼。“晓纯你不吃西瓜吗?”姐姐问。我忽然醒过来,说:“不是啊 .”我拿来一块西瓜学着芷欣那样吸着西瓜。啊!感觉还真不错!不妨你也试试看!