高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。”书,是人类的精神食粮,是全世界的营养品,和书交朋友吧!
历史书交朋友吧!它能让你穿梭于时空和诸葛亮比比智慧,与司马迁谈谈话,见识一下贞观年间世间繁荣的景象,学学康熙大帝那种学而不倦的精神……
名著小说交朋友吧!与多愁善感的林妹妹一起“葬花”,和一百零八个好汉上“梁山”,感悟安利柯生活中所隐藏的爱的真谛,跟船长一起“畅游”海底两万里吧……
和各种各样的作文书交朋友吧!和作者一起的山上野炊,到田间玩耍;与作者共度那难忘的一堂课;跟着作者用耳朵聆听春的声音,用眼睛去看看春的美丽,用鼻子去嗅嗅春天味道,迎接春姐姐的到来,感受春天的气息……
和书交朋友,与书同悲共喜,随着主人公一起品尝人世间的酸甜苦辣。再数的海洋里畅游,化作一条可爱的鱼儿;在书的照耀下吸收阳光与空气,化作一朵鲜艳的花儿;再荒野里,与书作伴,与文为友,化作一棵正茁壮成长的树!
“书,是人类进步的阶梯。”与书交朋友,你就会感受到它所给你带来的无尽的欢乐。与书,交朋友吧!
附件(0 个)