六月一日是儿童节,学校要在这一天为颁发一些奖项。我也荣获了书法比赛二等奖,将在全校同学面前领奖,我的心里紧张又充满期待!当播音员在操场上获奖名单时,操场上立刻掌声雷动。我怀着惊喜、激动的心情接过奖状,戴上奖牌,接受着来自同学们赞许的目光。抚摸着奖状、奖牌,我想起了它们的来之不易……炎热的夏天,我正在练习毛笔字,因为担心电风扇吧纸吹掉,妈妈在旁边轻轻地摇着扇子;寒冷的冬天,大家早早地钻进了被窝,我揉着有点僵的手指,在电热器的陪同下练习着。记得有一个星期天,很多孩子在楼下玩,有的在打篮球,有的在打羽毛球,还有的围着玩游戏,可我却还在写毛笔。这时,一阵欢笑声从窗外飘来,我立刻不由自主地往外面瞄,心里痒痒的不得了,但是我想起了卢老师的话,“写毛笔要定心、定性,终于打消了这个念头,继续埋头苦练起来,一练就是两个多小时。这时,雷鸣般的掌声把我拉了回来。此时此刻,我感到了这奖状、奖牌的珍贵,感到自己的真了不起!我也暗下决心,一定要再接再厉,争创更好的成绩!