我在家里看电视了,我的妈妈连哄带骗,让我迈出了向外婆家的脚步。天气那个热啊,太阳热情到了极点。害得我差点被烤熟了。因此车站里的人少得可怜,几块站牌在烈日之下显得特别孤单。
公交车中,我心情特别烦。我们到站了,一下车,就拎着大包小包艰难地前进。我不断发出痛苦的呻吟。转眼一天过去了,我们又要回家去了。
此时,开过一辆又一辆“人满为患”的共交车,我和妈妈不耐烦了。瞅准了一辆共交车,一个箭步冲了上去。
车子之中,人们簇拥在一起,汗水一滴滴往下流。除了司机以外,人们都只能像一个个虾米一样弯着腰。
又过了几站,我们身边的几个坐着的人也走了,我和老妈近水楼台先得月,一屁股坐了下去。坐下的感觉真舒服,这时,冷不丁发现墙上有一行字:老弱病孕专座。我的脸一下子红了,如坐针毯。
回到家中,我和妈妈谈起了这事。妈妈告诉我,其实这种事她已经习已为常了,因为最近客流量大,车子又少,这种事情多了,便也见怪不怪了。
我心想:“虽然我是不经意的,而且这事常有发生,可是作为一个小公民,没有遵守乘车的一些制度,这件事是我不对!”