妈妈的毛毯中,含有妈妈香香的护手霜,有着妈妈好闻的玉兰油,还有一些香喷喷,好闻的气息。妈妈的棉被中,有妈妈擦脸粉的味道,也有一些洗发露的味道。我最喜欢盖妈妈的毛毯和棉被,因为它们里面含有妈妈的味道。夏天的一个夜晚,青蛙呱呱的叫个不停,有轻有重。它们蹲在荷叶上,总是在叫,真是难以使人入睡。我盖着妈妈的毛毯,似乎没有听见,闻着妈妈香香的气味,好像带上了耳机一样,安安静静地就入睡了。根本没有听见青蛙那难听的‘音乐会’。
冬天的一个晚上,爸爸的呼噜声五雷轰顶,妈妈翻来覆去睡不着觉,可是,我也却没听见,耳朵好像被堵塞住了。就是再大的声音,只要一抱上妈妈的棉被或毛毯,闻着妈妈那好闻的气息,准能睡一个好觉。妈妈那味儿,香得不得了,闻着很快入睡,马上就做好梦。‘有一天,爸爸叫我起床,就看到了我身上盖着妈妈的毛毯,怎么也叫不起来。爸爸气急败坏,想出了一个好主意,他把自己的臭袜子拿了过来,我睡得正香,根本没有注意到他又来了什么新花招、鬼主意。然后,他把臭袜子放在了我的鼻子上,我一闻——臭气熏天,难怪是爸爸的袜子哩,把妈妈的香味都熏跑了••• •••’叮铃铃,叮铃铃,我被那清脆的铃声叫醒了。咦,爸爸呢?臭袜子呢?哦,原来,这是我刚才做的一个梦呀!我可不希望爸爸会做这样的事情。呵呵!