就住在我家斜对面的一家,前几个月也遭遇了小偷,被窃3万多元。被窃以后,他家主人养了两条串串,一公一母,他们不但不提供狗狗的住处,还不给喂饭,但是狗狗还是尽心的守护者他家。狗狗都是在我们家吃的饭,睡在我家的竹林里面。过了一段时间,他家又装了防盗窗,就更不理两只狗狗了。后来,由于公狗太调皮,被狗贩抓去了,只剩下母狗独自卧在草地上看月亮。从此,这只狗狗成了我小区流浪狗圈子中的一员。每次我上完兴趣班回来,总是看见一只白白的狗狗趴在我们的大门口,听到我们车子的声音,她马上就跑开了。每当我在小区里瞎逛的时候,总能看到一只白白的狗,要么卧在垃圾桶旁找吃的,要么趴在路上随处可见的脏水沟里喝水,但是她每次见到我们,只是轻微的摇了摇尾巴,像是感激,像是哭诉,我也不知道。我觉得,那家人对“狗”这个生物的生命看得太轻了,好像人类真的就是万物之首,宇宙之王一样,对什么生命都不顾一切,好像自己心情不好就拿一些动物的生命来开残酷的玩笑。其实不是的,人和任何动物都是相等的,不是说你是人类就有一些特权,能怎么怎么样,不是的。