我们绍兴有个习俗,那就是一年一度的春节每当那时侯,小伙伴们就会穿着新衣服在大街上走来走去初七是我们家办酒,由于吉云爸爸没来,所以我们星期六再办一次嘀嘀门外传来一阵汽车声,我打开大门,原来是吉云爸爸来了,过了一点时间,阿姨也来了,爸爸说开饭了,爸爸拿出自己的作品肯德基我们伸手就去拿,接着,我们一起举杯,牛年快乐我们一起欢呼过了一点时间,妈妈说今天她请客你们想吃啥,尽管拿我说那我就不客气了到了超市我拿了一只袋子,拿了妙脆角,可乐香肠,鸡腿,麦片,糖果,薯片,果冻,等等妈妈可傻了眼了,没想到我会狮子大开口,过了五分钟,妈妈付了钱,一共89元,这下,妈妈可要心疼了噢一路上,我又蹦又跳,可高兴了.8点多的时候,吉云爸爸走了,妈妈送了一段路程,然后,回来就对我说今天,你花了太多的钱,所以扣掉你一个月的零花钱今天,我又高兴又伤心,高兴的是吉云爸爸来了,伤心的是我的零花钱,是一个月的,不是一天的,我真不明白,明明是妈妈说请客的,为啥要扣我的钱呢.